Европарламент может лишить Венгрию права голоса


Европарламент может лишить Венгрию права голоса

Венгрия продолжает бороться за право голоса в ЕС.

Премьер-министр Венгрии считает, что введение ограничений в отношении Будапешта – это прямое вмешательство во внутреннюю политику государства, передает «РИА Новости».

В Европарламенте прошли обсуждения возможного лишения Венгрии права голоса в Совете Европы. Европейские парламентарии считают, что внутреннее законодательство страны не отвечает общеевропейским стандартам. Дисциплинарные меры могут быть применены в случае, если Будапешт не учтет замечания и не начнет процесс по внесениям изменений в законодательную базу государства.






Орбан заявляет, что такими требованиями ЕП пытается лишить Венгрию права защищать собственные границы. Большая часть европейских государств проводит более лояльную политику по отношению к мигрантам, оттого и пытаются заставить Будапешт открыть границы для беженцев.

Главы стран ЕС отмечают, что на фоне миграционного кризиса в Европе возникло очень большое количество противоречий. Власти Германии настаивают на том, что Италия и Венгрия сейчас идут вразрез с общеевропейскими интересами.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: