Мирный договор может быть подписан до конца года


Мирный договор может быть подписан до конца года

Во время Восточного экономического форума произошло немало встреч российских предпринимателей и политиков с иностранными партнерами.

Президент России лично встречался с руководителем КНР, переговорил без свидетелей с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Весь мир продолжает ожидать подписания мирного договора между странами, собственно, эту тему и обсуждали руководители государств. Разговор произошел в неформальной обстановке во время соревнований по дзюдо, на которых они присутствовали Путин и Абэ. Как заявляют журналисты, произошел обмен мнениями и были намечены пути для дальнейшего развития переговорного процесса. Этот вопрос слишком обширный и затрагивает современные интересы государств, оттого и принятие решения постоянно откладывается.






По итогам встречи японский премьер заявил, что он очень доволен диалогом и что страны смотрят в одном направлении. Также, Россия и Япония будут продолжать развитие взаимовыгодных торговых отношений, стимулировать бизнес на заключение международных сделок.

Президент России Владимир Путин на заседании во время Восточного экономического форума поделился возможными продвижениями в вопросе мирного договора между странами. Существует определенна перспектива подписания долгожданного договора до конца текущего года, считает российский президент.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: