Российский эксперт оценил последствия ассоциации Украины с ЕС


Российский эксперт оценил последствия ассоциации Украины с ЕС

Украина продолжает попытки сближения с Европой. Первым шагом на пути в ЕС стала Ассоциация.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько опровергает мнения украинских руководителей о высокой важности этого события и большой пользе для страны, передает RT.

Петр Порошенко сейчас занят политической борьбой перед президентскими выборами, а судьба страны отходит на второй план. По результатам соцопросов, сейчас в предвыборной гонке наметилось два явных лидера – это действующий президент страны и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.






Ассоциация с ЕС – это единственный козырь в руках Порошенко, так как показатели уровня жизни населения, усиленная иммиграция людей – это далеко не те заслуги, за которые президента оставляют у власти на еще один срок.

Также эксперт считает, что такое сближение выгодно исключительно только ЕС. Для европейских производителей появляется дополнительный рынок сбыта, а кредитные деньги от Европы украинские руководители будут использовать не для развития экономики, а для поддержания проектов европейских государств, которые зашли на Украину.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: