Во втором туре выборов в Приморье наблюдается повышение активности избирателей


Во втором туре выборов в Приморье наблюдается повышение активности избирателей

В Приморском крае, где проходит второй тур губернаторских выборов, продолжает расти активность избирателей. Как передает информационное агентство Regnum, сегодня граждане голосуют активнее, чем 9 сентября, в единый день голосования, когда прошли основные досрочные выборы регионального руководителя. Отмечается, что в три часа дня по местному времени (восемь утра по мск) явка превысила отметку в 23,23 %.

Для сравнения, в единый день голосования явка на три часа дня составила 21,37 %.

Голосование контролируют представители Общественной палаты. Отмечается, что второй тур проходит спокойно. По информации члена организации, директора Института проблем демократии Максима Григорьева на участках для голосования работают порядка 1,5 тыс. общественных наблюдателей.


«Соответственно, если появляется какая-то информация о нарушениях с участков, у нас есть возможность оперативно связаться с людьми и установить, что происходит», – сообщил Григорьев.






Стоит отметить, что практически на всех избирательных участких установлены камеры наблюдения, чтобы обеспечить прозрачность и легитимность выборов.

Напомним, во второй тур выборов в губернаторы Приморского края вышли депутат Законодательного собрания региона, кандидат от Коммунистической партии РФ Андрей Ищенко и временно исполняющий обязанности регионального руководителя, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. Если судить по результатам первого тура, то лидирующую позицию занимает именно врио Приморского края, которому отдали свои голоса 46,56 % избирателей. Ищенко получил 26,63 % голосов. К слову, для победы кандидат должен набрать более 50 % голосов. Явка в первом туре составила 30,23 %. Как отмечают многие представители экспертного сообщества, для региональных выборов такие показатели более чем удовлетворительные.

Помимо Приморского края, в единый день голосования на губернаторских выборах не определились победители в Хабаровском крае, Владимирской области и Хакасии. Главы регионов избираются сроком на 5 лет. Голосование в Приморье закончится в час дня по московскому времени.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: