Расплата по долгам: на Украине оценили вероятность потери новых территорий


Расплата по долгам: на Украине оценили вероятность потери новых территорий

Экс-президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко прокомментировал ситуацию с государственным долгом Украины.

Александр Сугоняко в беседе с журналистами украинского издания «Новое время» высказал мнение, что не стоит исключать такой возможности, при которой в будущем Киеву придется расстаться с некоторыми областями Украины для того, чтобы погасить долговые обязательства перед внешними кредиторами.   

Собеседник журналистов раскритиковал деятельность украинских властей, которые продолжают усугублять ситуацию, набирая новые долги. Эксперт считает, что подобная недальновидная политика может привести к тому, что государству в скором времени будет нечем обслуживать эти кредиты. В итоге сторонам придется искать альтернативные пути решения этой проблемы, вплоть до расчета с кредиторами территориями.







«Если и дальше оставлять бездарей во власти и продолжать политику, то однажды это закончится тем, что премьер-министр заявит: перед кредиторами рассчитываться нечем. А поэтому мы должны рассчитываться нашей территорией», – рассказал Александр Сугоняко.

Эксперт обратил внимание на то, что немалое количество граждан Украины отправилось на заработки в сопредельные государства. Сугоняко считает, что если ситуация не изменится, все трудоспособное население страны уедет.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского футуролога Алексея Толкачева, который предсказал распад Незалежной. По его словам, не пройдет и двух десятилетий, как государство под названием Украина пропадет с политической карты мира.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: