«Нагадил под дверь соседу»: Украинцы не поддержали ликование Порошенко по поводу санкций против РФ


«Нагадил под дверь соседу»: Украинцы не поддержали ликование Порошенко по поводу санкций против РФ

В ходе телефонного брифинга спецпредставитель Государственного департамента США объявил о введении новых санкций против РФ из-за присоединения Крыма и конфликта в Донбассе.

В четверг, 8 ноября, спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер объявил о введении новых антироссийских санкций из-за присоединения Республики Крым и продолжающегося конфликта в Донбассе. Ограничительные меры затронут три физических и девять юридических лица. Об этом сообщает «РИА Новости».

Президент Украины Петр Порошенко не сдержал свое ликование и написал соответствующий пост в «Твиттер»:


«Приветствую расширение Вашингтоном санкций против юридических и физических лиц РФ за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму и Донбассе. Четкий сигнал – все, кто причастен к преступной оккупации украинского полуострова и к гибридной агрессии в Донбассе, не уйдут от ответственности. Думаю, что и наши другие партнеры должны были последовать этому примеру. Общим трансатлантическим фронтом заставим Кремль изменить свое поведение и забрать наемников из Украины, вернуть украденные территории и уважать международное право. Уже на протяжении более 4-х лет нам удается не только сохранять, но и усиливать санкционное давление на агрессора».



Однако украинцы, знающие правду о событиях 2014 года, не постеснялись выразить свое несогласие с официальной позицией режима Порошенко. Причем, внутренние проблемы Незалежной настолько «замылены» систематической антироссийской риторикой со стороны Киева, что люди даже под таким сообщением президента вынуждены напоминать об отсутствии горячей воды в доме.


«Одна радость осталась у убогих», – пишет пользователь Твиттера.




«Единственная радость Порошенко – это санкции против России, которые он клянчит по миру. Примитивно», – отметил подписчик.




«В своей ненависти и жадности режим Порошенко не способен привести Украину в счастливое будущее. Голосуйте за них в следующем году!» – иронизирует интернет-пользователь.




«Включите разок горячую воду, хоть под Новый год помыться!» – пишет комментатор.




«Кто-нибудь из ликующих хохлопитеков может объяснить, чем антироссийские санкции помогут Украине? Или это просто хуторская радость, нагадить под дверь соседу?» – задал риторический вопрос подписчик.


«Нагадил под дверь соседу»: Украинцы не поддержали ликование Порошенко по поводу санкций против РФ

Автор: Дана Киселева

Источник фото: Prt Scr twitter.com/poroshenko

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: