Гаспарян высмеял инициативу Лондона о новых санкциях против руководителей ГРУ


Гаспарян высмеял инициативу Лондона о новых санкциях против руководителей ГРУ

Правительство Великобритании уговаривает Евросоюз ввести новые ограничительные меры против России.

В пятницу, 9 ноября, стало известно, что правительство Великобритании ведет переговоры с Евросоюзом по поводу введения новых санкций против руководства Главного управления Генштаба Вооруженных сил России (ранее ведомство носило название Главное разведывательное управление – ГРУ, прим.ред.). Об этом сообщили журналисты The Times со ссылкой на дипломатические источники.

Причиной нового пакета санкций является все тот же инцидент в Солсбери с предположительным отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По предварительной информации, Лондон намерен заморозить иностранные счета руководителей российской разведки и на несколько недель запретить им въезд на территорию Великобритании.






Российский журналист и радиоведущий Армен Гаспарян высмеял инициативу Лондона о новых санкциях.


«Британия договаривается со странами Евросоюза о новых санкциях в отношении руководства ГРУ. Ну конечно, каждый же знает имена руководителей одной из самых секретных служб мира», – пишет Армен Гаспарян на своей странице в «Твиттер».



Напоминаем, скандал с участием семьи Скрипалей разразился 4 марта 2018 года. Великобритания незамедлительно обвинила в предполагаемом отравлении Сергея и Юлии Россию и организовала массовую высылку дипломатов, в том числе с территории Европейского союза. С того момента прошло уже больше полугода, однако Лондон до сих пор не предоставил ни единого доказательства, подкрепляющего их версию произошедших событий.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: