Совет Европы пытается втянуть Россию в новые "финансовые игры"


Совет Европы пытается втянуть Россию в новые "финансовые игры"

Совет Европы пытается втянуть Россию в новые "финансовые игры"

Разговоры о "катастрофических" последствиях выхода Российской Федерации из Совета Европы — это всего лишь спекуляции, основанные на финансовых вопросах. Так считает политолог Юрий Почта, поделившийся мнением с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня".






 

Накануне, напомним, о последствиях вероятного выхода РФ из Совета Европы заговорил Турбьерн Ягланд, генсек организации. Он заявил, что т.н. "Ruxit" приведет к катастрофическому ухудшению ситуации с соблюдением прав человека в России.

 

Однако на самом деле господина Ягланда, как уверены эксперты, беспокоит финансовый вопрос — после того, как российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса весной 2014-го, Москва отказалась от продолжения сотрудничества на таких условиях, и, соответственно, прекратила платить взносы в бюджет СЕ.

 

"Выход России из Совета Европы — это необходимость, продиктованная враждебными действиями части депутатов ПАСЕ. То есть, наша реакция — это нормальный ответ в сложившихся условиях. А все разговоры о катастрофических последствиях, которыми грозит выход РФ из СЕ, это всего лишь разговоры, подогреваемые, очевидно, финансовым аспектом", — говорит Почта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: