Евросоюз: голосование в Мадагаскаре прошло в мирной обстановке


Евросоюз: голосование в Мадагаскаре прошло в мирной обстановке

Информационный портал La Vanguardia сообщает, что на президентских выборах в Мадагаскаре присутствовала наблюдательная комиссия Европейского союза, представители которой не выявили никаких нарушений в ходе голосования.

Наблюдатели Евросоюза, оценивая предварительные результаты выборов президента Мадагаскара, пришли к выводу, что жители островного государства проголосовали в мирной обстановке за укрепление демократии.






В ходе пресс-конференции члены комиссии отметили, что до голосования можно было наблюдать некоторые диспропорции и «аномалии». Тем не менее, это никак не повлияло на прошедшие 7 ноября выборы в Мадагаскаре. Глава миссии Евросоюза Кристиан Преда заявил, что Антананариву учел не все рекомендации ЕС. В список кандидатов, состоявших из 36 общественных деятелей Мадагаскара, попали лишь пять женщин.

В настоящий момент, согласно предварительным данным, на президентских выборах в Мадагаскаре лидирует глава партии «Молодых решительных малагасийцев» Андри Раджолина, набравший уже 42,99% голосов. Тем не менее, победитель может быть не выявлен сразу, ведь если ни один кандидат не наберет больше половины голосов избирателей, тогда в Мадагаскаре состоится второй тур.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: