Европа – не половик: в ЕС ответили на угрозы США в торговой сфере


Европа – не половик: в ЕС ответили на угрозы США в торговой сфере

Представитель МИДа Франции Жан-Батист Лемуан во время совещания министров стран ЕС заявил, что Евросоюз должен решительно отвечать на угрозы США в торговой сфере. По его словам, Европа – это не половик, о который можно вытирать ноги. Об этом сообщают «РИА Новости».

Подобная реакция госсекретаря при министре по делам Европы и иностранных дел Франции была вызвана попытками США разделить Францию и Германию. По словам европейских чиновников, Вашингтон навязывает этим странам выбор между переговорами по сельскому хозяйству, что волнует Париж, и новыми тарифами на автомобильную продукцию, что неприемлемо для Берлина.






Жан-Батист Лемуан отметил, что Европа должна быть готова к любому сценарию, даже если США решатся на какие-то карательные экономические меры. По его мнению, в таком случае Брюссель должен ответить решительно, показав Штатам, что о Европу «ноги не вытирают».

Напомним, летом Евросоюз и США пришли к общему решению о создании совместной рабочей группы, которая бы занималась продвижением торговых договоренностей. Данное ведомство функционирует уже с августа, однако, судя по реакции европейских чиновников, никаких результатов данная группа пока не принесла.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: