Медведев: никакой стены между наукой и здравоохранением нет


Медведев: никакой стены между наукой и здравоохранением нет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что Москва намерена связать национальные программы «Здоровье» и «Наука».

Дмитрий Медведев отметил, что научные и здравоохранительные национальные проекты должны осуществляться совместно: «Это тот случай, когда параллельные линии пересекаются вопреки известным законам».

По словам премьер-министра, между наукой и здравоохранением как нацпроектами нет никакой «глухой стены». Лишь контроль по всем программам, проводимым в рамках этих проектов, осуществляется обособленно.







«Но наука будет направлена на развитие медицинских исследований, биотехнологий, генных технологий. А здравоохранение как  национальный проект, безусловно, содержит научный компонент», – заявил Дмитрий Анатольевич.



Глава кабинета министров подчеркнул, что уже принято решение о создании 27 научных центров.


«Мы заинтересованы в развитии как прикладной науки, так и фундаментальной. И если не будет прикладного аспекта в научной программе, и фундаментальных исследований по программе “Здоровье”, то мы не сможем выйти на прорывные результаты», – добавил Медведев.


Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: