Украинский депутат призвал Тимошенко к ответу за обвинения в коррупции


Украинский депутат призвал Тимошенко к ответу за обвинения в коррупции

Лидер фракции партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов во время прямых публичных дебатов потребовал от Юлии Тимошенко разъяснений по поводу уголовных дел, возбужденных в отношении нее в 2001-м году. Лидер партии «Батькивщины» тогда обвинялась в коррупции и злоупотреблении властью.

Герасимов напомнил об уголовных производствах, которые были открыты в отношении Тимошенко в 2001-м году, по обвинениям в подделке документов, взяточничестве, контрабанде российского газа и уклонении от уплаты налогов. Лидер «Батькивщины» в свое время возглавляла корпорацию «Единые энергетические системы Украины», которая была монополистом в вопросах поставок российского газа в Украине. Тем не менее, спустя четыре года Генпрокуратура закрыла все дела в отношении Тимошенко, после это решение подтвердил Верховный суд.






Депутат Рады требует от Тимошенко ответа по поводу ее работы в корпорации ЕЭСУ. Парламентария волнует, почему она не задекларировала средства, которые она якобы заработала на перепродаже украинцам российского газа по завышенным ценам. Данное обращение подписали 46 депутатов «Блока Петра Порошенко», фракции «Радикальной партии» и «Народного фронта».

По словам Герасимова, именно из-за своей работы в ЕЭСУ Тимошенко отказалась давать показания против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже и желала ликвидировать «Нафтогаз».

Напомним, президентские выборы в Украине состоятся весной 2019-го года. Юлия Тимошенко считается лидером этой президентской гонки. Согласно данным опубликованного в понедельник соцопроса группы «Рейтинг», 17% украинских граждан готовы поддержать Тимошенко, в то время как Петра Порошенко – лишь 10%.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: