Литва ввела санкции против России из-за инцидента с украинскими кораблями


Литва ввела санкции против России из-за инцидента с украинскими кораблями


Литва сообщила о введении санкций против России из-за инцидента, произошедшего в Керченском проливе.

Об этом сообщила президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Литва твердо поддерживает Украину и ввела национальные санкции против лиц, ответственных за агрессию в Керченском проливе и Черном море», - заявила Грибаусайкте.

Кто именно попал в санкционный список, Грибаускайте уточнять не стала. На сайте Delfi сообщается, что в санкционный список из-за инцидента в Керченском проливе включены 20 человек.






Грибаускайте добавила, что Литва намерена увеличить военную помощь Украине. В частности, Литва предоставит Украине еще больше амуниции и направит «больше военных инструкторов и экспертов по кибернетической безопасности». Они, по словам президента Латвии, смогут помочь Украине в отражении гибридных атак, вероятность которых может возрасти в период выборов.

Напомним, 25 ноября российские пограничники задержали с применением силы украинские корабли, которые следовали в Азовское море. Моряков арестовали и сейчас они находятся в Москве в СИЗО. Киев в ответ ввел военное положение в 10 приграничных регионах и ограничил въезд на территорию Украины российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: