«У британской дипломатии нет своего голоса»: посольство РФ в Лондоне о позиции Великобритании по Сирии


«У британской дипломатии нет своего голоса»: посольство РФ в Лондоне о позиции Великобритании по Сирии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне прокомментировал заявление британского внешнеполитического ведомства, которое оценило недавний инцидент в сирийском Алеппо.

В пятницу, 7 ноября, представители США заявили о том, что в Алеппо в конце ноября якобы произошел инцидент с применением слезоточивого газа. По их словам, химической атаки со стороны боевиков – не было. Данное заявление  было поддержано британской стороной, которая во всем согласилась с Госдепом Соединенных Штатов.






Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне в беседе с журналистами «РИА Новости» высказал мнение, что на сегодняшний день у британской дипломатии нет своего голоса и позиции.


«Жаль, что у британской дипломатии сегодня нет своего голоса и собственной позиции по целому ряду международных проблем, включая ситуацию в Сирии», – заявил представитель посольства РФ в Лондоне.



Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что Лондон в течение двух недель не реагировал на этот инцидент. Лишь после того, как появилась реальная вероятность его расследования силами ОЗХО, Великобритания предприняла неловкую попытку обелить виновных.

Напомним, 24 ноября террористы обстреляли жилые кварталы Алеппо боеприпасами, начиненными отравляющими веществами. По итогам этого инцидента, Дамаск призвал ООН и ОЗХО расследовать происшествие.

 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: