CNN: разочарование Трампа в министре финансов Мнучине растет


CNN: разочарование Трампа в министре финансов Мнучине растет

Источники американского издания сообщили, что Дональд Трамп на самом деле больше не доверяет своему министру финансов и разочарован Стивеном Мнучином из-за снижения основных биржевых индексов. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» приводит перевод статьи CNN.

Так, по данным издания, президент США глубоко разочарован министром финансов Стивеном Мнучином после того, как в канун Рождества американские биржи пережили свое худшее падение. Это произошло невзирая на то, что экс-сотрудник Goldman Sachs пытался «успокоить Уолл-стрит».

Ссылаясь на источник, близкий к Белому дому, CNN пишет, что Мнучин «может быть в серьезной опасности». Речь идет о вероятности того, что американский президент решит уволить его с должности министра финансов США, ведь Трамп «регулярно злится на членов кабинета, которые допустили ошибки».


«Мнучин находится од прицелом», – приводит издание слова своего информатора.






В то же время, в минувший вторник, 25 декабря, Президент Соединенных Штатов Америки публично заявил, что доверяет министру финансов Стивену Мнучину. Он также назвал его «очень талантливым и умным» человеком и поручился за министра, переложив вину за ситуацию с рынком на федеральный резерв. Напомним, что Дональд Трамп считает именно ФРС единственной проблемой экономики США.

Министр финанстов покинул Вашингтон на рождественские каникулы и отправился в отпуск мексиканский город Кабо-Сан-Лукас. Президент США в это время отменил свою запланированную поездку в любимую резиденцию Трампа Мар-а-Лаго и остался один в Белом доме, погруженный в негативные мысли о ситуации биржевыми индексами.


«Помощники Мнучина изо всех сил пытался найти экономические данные, чтобы помочь своему боссу успокоить Трампа, но американский лидер был недоволен тем, что ему говорил Мнучин», – пишет CNN.

Напомним, что Мнучин долгое время был одним из ближайших советников Трампа, начиная с президентской кампании 2016 года. Тем не менее, источники ранее сообщали CNN, что Трамп был расстроен министром из-за его совета назначить Джерома Пауэлла председателем Федеральной резервной системы.

Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: