Украинский депутат в прямом эфире рассказал о «фатальной ошибке» Порошенко


Украинский депутат в прямом эфире рассказал о «фатальной ошибке» Порошенко

Михаил Добкин рассказал о самом большом промахе Президента Украины.

Решение Петра Порошенко работать только с одной частью украинского населения повлекло за собой негативные последствия для него самого. Такое заявление в прямом эфире ток-шоу «События дня» на телеканале «Наш» сделал депутат Верховной рады Украины Михаил Добкин. Специально для своих читателей «Политроссия» публикует расшифровку видео.

На вопрос ведущего о том, каким может быть будущий парламент Украины, политик заявил, что это во многом зависит от того, как поведет себя будущий президент.  


«Вот смотрите, как повел себя Порошенко. В чем его фундаментальная ошибка, которая привела к тому, что он имеет сегодня. За несколько месяцев до выборов один из самых средних результатов. Он избрался на всей территории Украины. Не важно, какие лозунги он использовал… Его избрали и во Львове, и в Харькове, и в подконтрольной Украине Луганской области, и в Закарпатье – везде. Он получил очень большой вотум доверия от людей. И, исходя из этого доверия, у него было больше времени, больше запасных жизней, как в игре. То есть он мог делать ошибки, не переживая, что они фатальные. И все равно он сделал одну ошибку, но такую фатальную для себя», – рассказывает Добкин.






Украинский депутат считает, что главной ошибкой Петра Порошенко стало его решение работать только на одну часть населения, которую он определил для себя как главенствующую. Таким образом, он был избран на всей территории Украины, «но так и не стал президентом для всех украинцев».

Он отметил, что по части идеологии на Украине на сегодняшний день одна часть населения значительно доминирует над оставшейся. Фатальная же ошибка украинского лидера привела его туда, где он сейчас находится:


«Со временем его базовая часть электората сокращалась, потому что его начинали не любить за его невыполненные обещания, за ухудшение жизни, за повышение тарифов, за ухудшение качества жизни, за какие-то промахи, в том числе и в отношениях с Российской Федерацией. И в итоге он остался с маргинальной частью. С той частью населения, которую можно завести, просто сказав "Россия". И от одного этого слова их начинает уже дергать и трясти»

Депутат выразил надежду на то, что новый президент «сделает работу над ошибками, в том числе и господина Порошенко, и не будет стоять двумя ногами на одной части территории».

Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: