«Проект Украина» может потерпеть фиаско: эксперт дал прогноз на 2019 год


«Проект Украина» может потерпеть фиаско: эксперт дал прогноз на 2019 год

Украинский политический эксперт Андрей Головачев поделился своими мыслями на счет того, как 2019 год сложится для Украины.

Андрей Головачев на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что если Киев продолжит текущую политику, то в самом ближайшем будущем мировому сообществу придется констатировать, что «проект Украина» потерпел фиаско. Эксперт отметил, что страна нуждается в реформах, промедление с которыми может обернуться самыми неприятными последствиями.    
«Проект Украина» может потерпеть фиаско: эксперт дал прогноз на 2019 год


«Если политическая инфантильность украинского общества продлиться еще пару десятков лет, то " проект Украина" окажется уже нежизнеспособным, по причине своей полной экономической неконкурентоспособности», – пишет Андрей Головачев.






Эксперт считает, что в первую очередь Украина нуждается в профессиональном парламенте, который сможет взять контроль над ситуацией в стране. Однако это произойдет лишь в том случае, если появятся политические независимые партии. Как отметил специалист, 2019 год должен стать определяющим, так как грядут президентские выборы, итоги которых могут дать ответы на многие вопросы.   


«Все 27 лет независимости украинцы пребывают в политической инфантильности и категорически, как дети, не желают взрослеть. Как бабочки в янтаре, украинцы застыли в своем политическом туземстве и поражают окружающий мир своей " козацкой" непосредственностью», – отметил эксперт.

По словам эксперта, в данной ситуации украинцы могут винить лишь сами себя. У страны были все возможность для того, чтобы стать сильным и независимым государством, однако их так и не удалось воплотить в жизнь.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского депутата Сергея Левочкина, который объяснил, почему Украина стала самой бедной страной Европы.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: