Жесткая позиция России обескуражила Киев: политолог рассказал, почему Украина не решилась атаковать Донбасс


Жесткая позиция России обескуражила Киев: политолог рассказал, почему Украина не решилась атаковать Донбасс

Российский политический эксперт Сергей Марков прокомментировал ситуацию в Керченском проливе, где украинская сторона предприняла крупную провокацию.

Ранее лидеры Франции и Германии опубликовали совместное заявление, в котором призвали российскую сторону отпустить задержанных в Керченском проливе украинских моряков, а также обеспечить свободное судоходство в этом регионе.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что Евросоюз требует от России, чтобы она согласилась с «открытым международным пренебрежением в отношении российских законов». Как считает эксперт, если Москва согласится с этими требованиями, то подобные ситуации начнут случаться все чаще и чаще.
Жесткая позиция России обескуражила Киев: политолог рассказал, почему Украина не решилась атаковать Донбасс


«В то же время, заявления Франции и Германии, это, видимо, некоторая компенсация за их умеренную позицию по подготовленной Порошенко новой военной провокации», – рассказал Сергей Марков.   






Политолог напомнил о том, что некоторое время назад МИД РФ предупредил мировую общественность о том, что Киев готовит на конец декабря военную провокацию по отношению к Донбассу. Марков отметил, что украинская сторона не решилась на эти действия лишь потому, что Москва заняла жесткую позицию. По сути, этот нестандартный ход обескуражил Украину. Он считает, что данная практика должна быть продолжена, необходимо удивлять своих оппонентов нестандартными ходами.


«Россия заняла жесткую позицию, поэтому провокация не состоялась и все празднуют Рождество нормально. Жестче надо, тогда наши партнеры будут менее агрессивны», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политического эксперта Андрея Золотарева, который констатировал, что Порошенко после происшествия в Керченском проливе оказался в патовой ситуации.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com/sergey.markov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: