Украинцы возмутились растущей поддержкой Путина


Украинцы возмутились растущей поддержкой Путина

Накануне в Варшаве прошла встреча между вице-премьером Италии Маттео Сальвини и руководителем правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослава Качиньского. Очень быстро эксперты из Украины нашли в этом "русский след" и сделали неутешительные выводы.

Если взглянуть на политическую аналитику Запада, то становится ясно, что с каждым годом она становится все менее объективной, а больше запутанной. Например, эксперты попросту ссылаются на те моменты, которые не связаны с действительностью. В отношении России и вовсе делаются странные выводы. В этом вопросе на первых позициях находятся представители Украины.

В качестве примера можно обратиться к журналисту Виталию Портникову, который разглядел во встрече двух европейских политиков рост поддержки Путина в Европе. На этом основании он предрек Украине незавидную участь. В соответствии со всеми канонами западной мысли он назвал людей, пытающихся обуздать бесконтрольную миграцию и обеспечить процветание своим странам, правыми популистами.
Впрочем, напугал он украинцев, это не самое страшное. "То, что на самом деле объединяет Сальвини и его соратников правых популистов - это симпатии к Путину, а то и прямая финансовая зависимость от Кремля. Это - а вовсе не борьба с бюрократией и миграцией - и есть философия нового возможного объединения в Европарламенте", - поведал эксперт.






Он также заметил, что те политические фигуры, которые не хотят выделять транши на поддержку стран Восточной Европы, оставляя эти средства для своих граждан, заботятся вовсе не о избирателях, а разыгрывают геополитическую игру в пользу РФ. "Их логика понятна: они просто обязаны облегчить Москве возвращение ее "традиционной" сферы влияния в бывших социалистических странах", - констатировал Портников.

Он также дал совет главе правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярославу Качиньскому. Дескать, нельзя встречаться и обсуждать рабочие вопросы с вице-премьером Италии. "А от Сальвини нужно шарахаться как от чумы!", - заключил Виталий Портников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: