«Партия мира» может остановить войну на Донбассе – Песков


Политика
15.01 09:43

«Партия мира» может остановить войну на Донбассе – Песков


«Партия мира» может остановить войну на Донбассе – Песков

Война на Донбассе может прекратится только тогда, когда у власти будет стоять «партия мира». Об этом заявил помощник президента РФ Дмитрий Песков, – пишет «РИА Новости».

По словам пресс-секретаря, ситуация на Украине «действительно плоха» и чтобы ее урегулировать, Киеву необходимо пересмотреть свой нынешний курс, который направлен на полное отторжение двух регионов страны.






Комментируя кризис на Украине, Песков добавил, что в Киеве, к сожалению, не звучат здравые мысли о том, что все нужно решать путем диалога, а не конфронтации. Песков предложил единственный выход из кризиса. По его мнению, Украина должна в первую очередь разобраться с последствиями гражданской войны, которую Киев никак не может закончить. Тогда, по его словам, можно будет говорить о Минских договоренностях.

Песков также прокомментировал прогнозы превращения Донбасса в замороженный конфликт на многие годы. Помощник президента РФ сказал, что все будет зависеть исключительно от Киева: кто будет у власти.

Он отметил, что только тогда, когда в правительстве будет пратия мира, есть шанс на то, что военный конфликт будет закончен. 

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: