Женские экипажи примут участие в танковом биатлоне ВС России


Женские экипажи примут участие в танковом биатлоне ВС России


Экипажи, состоящие из женщин-военнослужащих, в 2019 году впервые примут участие в зрелищном конкурсе Вооруженных сил РФ.

Женский экипаж уже начали готовить в Восточном военном округе. Как выяснилось, подготовка кандидатов в мотострелковом соединении ВВО в Бурятии началась с теоретических занятий по изучению устройства боевых машин и обучения на мультимедийных тренажерах.

Читайте на Информинг. РУ В Астане за граффити с рекламой наркотиков задержали жителя Алматы

Известно, что в отборе принимают участие 10 девушек Висленской мотострелковой дивизии ЗВО.






Для прохождения «экзаменов» танкистки должны показать, насколько быстро они смогут проверить техническое состояние боевой машины, загрузить боеприпасы. Кроме того, будут оцениваться боевая стрельба и вождение.

Как стало известно, женщинам предстоит освоить специальности командира танка, наводчика-оператора и механика-водителя.

А помогают готовить женские экипажи к конкурсу будут чемпионы прошлогоднего международного турнира из танкового соединения округа.

Военнослужащие танкового соединения округа из Бурятии поделятся с ними практическими навыками управления вооружением боевой машины.

Отметим, что в 2019 году Армейские международные игры планируется проводить в 10 странах. В прошлом году их принимали на три страны меньше. Танковый биатлон в 2019 году начнется 3 августа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: