Рейтинг Путина рекордно снизился


Рейтинг Путина рекордно снизился

Президент России Владимир Путин рассказал недавно о своем нежелании утверждать пенсионную реформу, в рамках которой начался процесс поэтапного повышения возраста выхода на пенсию. Однако подобный шаг глава государства объяснил объективными процессами внутри страны, которые связаны с разными факторами, в том числе демографического характера.

Возмущение россиян усилилось после того, как стало понятно, что Путин изменил свою позицию по поводу пенсионного возраста и согласился с повышением этого показателя. Люди стали выражать возмущение, которое неизбежно сказалось на рейтинге президента.

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) зафиксировали снижение уровней доверия россиян к власти. Так, Владимиру Путину на посту президента доверяют 33,4% опрошенных россиян. Это минимум с января 2006 года.
Следом за президентом расположился министр обороны Сергей Шойгу, которому высказывают свое доверие чуть меньше 14 процентов россиян. В свою очередь деятельность руководителя Министерства иностранных дел Сергея Лаврова положительно оценивают 9,3%. Аналогичный показатель зафиксирован у лидера ЛДПР Владимира Жириновского, тогда как рейтинг премьер-министра Дмитрия Медведева резко снизился за последнее время и на сегодняшний день составляет 8,3%.






Уточнили социологи и электоральный рейтинг политических партий. За правящую «Единую Россию» сейчас бы пошли голосовать 33,8% опрошенных россиян. Это минимальное с января 2006 года значение. За КПРФ отдали бы свой голос 16,3% респондентов (максимум с декабря 2018 года), за ЛДПР - 11,6%, за «Справедливую Россию» - 6%, за непарламентские партии - 8,8%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: