Мария Захарова о деле Скрипалей: «С каждым днем вопросов становится все больше»


Политика
23.01 14:54

Мария Захарова о деле Скрипалей: «С каждым днем вопросов становится все больше»


Мария Захарова о деле Скрипалей: «С каждым днем вопросов становится все больше»

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации провела очередной еженедельный брифинг.

В среду, 23 января, состоялся еженедельный брифинг официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой. В российском внешеполитическом ведомстве прокомментировали детали расследования так называемого «дела Скрипалей».


«СМИ сообщают,  что первая помощь Скрипалям была оказала 16-летней Эбигель Маккорт.  В случае достоверности отдаем должное поступку британской школьницы, при этом задаемся вопросом,  почему это скрывались почти год», – заявила Мария Захарова.






Официальный представитель МИД РФ заявила, что относительно первой помощи Скрипалям существует немало официальных комментариев. Однако тот факт, что никто из медицинского персонала не пострадал от химического вещества, остается решающим.


«16-летняя девушка даже не обращалась с недомоганием к врачам. В конце концов, мир хочет знать правду. Столь серьезные заявления были сделаны,  столь глобальные изменения, в том числе в работе между организациями, имели место. Может, мы наконец узнаем правду, что же случилось в Солсбери? Не только РФ, но и британские подданные вправе требовать предоставления информации и ее попадания на страницы британской прессы.  Ни разу РФ не отказала во взаимодействии. Россия ждет от Лондона предоставления консульского доступа к Скрипалям, с каждым днем вопросов становится все больше», – подытожила представитель российского внешнеполитического ведомства.


Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: