Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе


Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе

Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе

Речь, с которой украинский президент Петр Порошенко выступит на Всемирном экономическом форуме в Давосе, должна будет убедить директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард в том, что на Украине "все хорошо". Так считает политолог и экономист Александр Дудчак, поделившийся соображениями с информационно-аналитическим журналом "Слово и Дело".

 

Президент Украины постарается убедить госпожу Лагард в очевидной неправде — Украина в создаваемой для руководства МВФ версии стала сильнее и богаче, ее инвестиционный климат стал небывало привлекательным, и так далее.






 

Комментируя план Порошенко, специалист говорит, что громкие заявления украинского лидера не имеют ничего общего с реальностью. Инвесторы, которые не спешат на украинский рынок несмотря на "удивительный инвестиционный климат" — лучшее тому подтверждение.

 

"Никто не запрещает Петру Алексеевичу рассказывать сказки в Давосе, но обмануть реальных инвесторов, в которых очень заинтересован Киев, у него не выйдет — это серьезные люди, на которых не действуют мифы, рассчитанные на украинский электорат", — отметил Дудчак.

 

Экономист напомнил, что в реальности объем иностранных инвестиций в украинскую экономику продолжает снижаться уже пять лет подряд, программа приватизации, на которую было так много надежд, провалилась, а все надежды на "покращення" так и остались надеждами. В общем, реальных результатов от поездки Порошенко в Давос ожидать не приходится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: