В ходе вчерашних беспорядков в Венесуэле погибли 16 человек


В ходе вчерашних беспорядков в Венесуэле погибли 16 человек


В Каракасе продолжаются жестокие столкновения между протестующими и силовиками. По данным телеканала TVV, они сопровождаются мощными взрывами. Сведений о жертвах пока не поступало, но известно, что в ходе вчерашних беспорядков в Венесуэле погибли не менее 16 человек, информирует Информинг.Ру.

В данный момент ожесточенное противостояние между сторонами конфликта, по информации канала, ведется на мосту, в районе Петаре. Источники тележурналистов сообщают, что взрываются гранаты и бомбы со слезоточивым газом.

Читайте на Информинг.Ру: США готовы ввести войска в Венесуэлу
В ходе вчерашних беспорядков в Венесуэле погибли 16 человек

Вчера, когда в Венесуэле проходили антиправительственные марши, а также акции и манифестации сторонников президента Николаса Мадуро, погибли, как минимум, 16 человек. По данным портала El Pitazo, жертвами стали не только жители столицы, но и пяти других штатов страны. Что же касается задержанных, то только вчера были арестованы 175 человек.






Напомним, спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо вчера объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. Оппозиционер заявил, что сделает все возможное, чтобы освободить Венесуэлу от узурпировавшего власть Мадуро.

США тут же признали временного главу государства и призвали не допустить массовых акций протеста.

Ранее Николас Мадуро объявил себя конституционным президентом после переизбрания (впервые он стал у руля Венесуэлы в 2013 году), 10 января прошла его инаугурация.

К слову, к присяге Мадуро приводили в здании Верховного суда, а не в Национальном собрании.

После этого в Венесуэле в разных регионах начались протесты, и произошла попытка военного мятежа.

Хуана Гуаидо Мадуро считает марионеткой в руках Соединенных Штатов. Однако стоит отметить, что оппозиционного лидера в качестве временного главы державы признали Канада, Аргентина, Парагвай, Колумбия, Бразилия, Чили, Перу, Эквадор и Коста-Рика. Штаты заявили о готовности ввести войска

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: