Матвиенко была против назначения Арашукова сенатором


Матвиенко была против назначения Арашукова сенатором

Громкая история, связанная с задержанием и последовавшим за этим арестом сенатора Рауфа Арашукова, продолжает развиваться. Пока подозреваемый в серьезных преступлениях находится за решеткой, всплывают все новые и новые подробности о нем.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко была вынуждена прокомментировать произошедшую ситуацию. Она заявила, что на сегодняшний день в Совфеде больше нет людей с сомнительным прошлым, тогда как конкретный случай с Арашуковым она назвала исключением.






"Ситуация с сенатором Рауфом Арашуковым выпадает из общей. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить", - поведала Матвиенко.

В тот момент, когда Арашуков занимал кресло сенатора, у него не было судимостей. Впрочем, разговоры о том, что он занимается противоправными действиями, уже велись. Именно по этой причине Матвиенко выступала против его назначения. Однако ничего поделать она не могла.

"Я сказала тогда руководителю региона – на интуитивном уровне - что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не сможет диктовать региону в этом вопросе", - добавила спикер Совета Федерации.

Рауф Арашуков подозревается следователями в причастности к убийствам лидера молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и претендента на пост премьера Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова в 2010 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: