Новым министром внутренних дел Казахстана назначен Ерлан Тургумбаев


Новым министром внутренних дел Казахстана назначен Ерлан Тургумбаев


Ерлан Тургумбаев занял пост министра внутренних дел Республики Казахстан.

Калмуханбет Касымов, ранее занимавший этот пост, назначен помощником президента – секретарем Совета безопасности, передает Информинг.Ру.

Ерлан Тургумбаев родился в 1962 году. Высшее образование он получил в Казахском государственном университете имени Кирова. А в 2003 году окончил и Казахский Национальный университет имени аль-Фараби.

В разные годы он работал начальником управления внутренних дел Северо-Казахстанской области, председателем следственного комитета МВД, начальником департамента внутренних дел Алматы.

Читайте на Информинг.Ру: Краснодарец арендовал трамвай, чтобы бесплатно возить пассажиров

Ерлан Тургумбаев занимал должность заместителя министра внутренних дел Казахстана с 2012 года. Сейчас он в звании генерал-майор. Тургумбаев начинал карьеру оперуполномоченным отделения УГРО ОВД Саранского горисполкома Карагандинской области.






С 1986 по 2002 годы занимал различные руководящие должности в следственно-оперативных подразделениях Алатауского и Калининского РУВД, а также ГУВД города Алматы. Работал начальником девятого департамента МВД Республики Казахстан с февраля по сентябрь 2002 года, позже возглавлял департамент криминальной полиции МВД.

С апреля 2003-го по май 2006 года - начальник Управления, начальник Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области. С мая 2006-го по июль 2006 года - начальник Следственного комитета МВД. До позиции заместителя министра с июля 2006-го по декабрь 2012 года работал начальником Департамента внутренних дел Алматы.

В 2013 году в Казахстане появились так называемые универсальные полицейские. Тогда Тургумбаев одним из первых рассказывал о новшествах в работе правоохранителей: новых нагрудных жетонах и символике на полицейских машинах. Универсальные полицейские появились в результате объединения подразделений патрульной и дорожной полиции.

Тургумбаев запомнился многих автомобилистам Казахстана тем, что он объяснял в каких случаях полиция может остановить автовладельцев. Он подчеркнул, что причинами могут быть розыскные мероприятия, либо если водитель нарушил правила дорожного движения. По его словам, в отношении тех полицейских, которые злоупотребляют служебным положением, принимаются жесткие меры.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: