Потапенко объяснил, что будет с обещаниями Путина на послании Федеральному собранию


Потапенко объяснил, что будет с обещаниями Путина на послании Федеральному собранию

Российский президент Владимир Путин несколько дней назад выступил с большой речью, в ходе которой он рассказал о будущем страны. Сделал это глава государства в рамках послания Федеральному собранию. Мероприятие оказалось резонансным.

В основном реакция россиян оказалась отрицательной. Причина кроется в нежелании людей соглашаться с позицией Путина по ряду вопросов. Одновременно с этим граждане нашей страны попросту разочаровались в политическом курсе, поэтому больше не верят обещаниям главы государства.






Свое мнение по этому поводу высказал известный экономист и бизнесмен Дмитрий Потапенко. Он сразу же заметил, что придерживается позиции большинства россиян, так как абсолютно уверен, что многое из того, о чем говорил Путин, так и останется нереализованным из-за отсутствия профессионализма среди чиновников.
Предприниматель отметил, что в конечном итоге содержание послания станет поводом для новых указов, которые будут похожи на майские указы Путина. На их реализацию где-то нужно будет найти 26 триллионов рублей. Потапенко сомневается в том, что данную сумму можно будет изыскать в рамках бюджетных ресурсов, несмотря на заверения властей в том, что экономическая ситуация в стране стабильная.

Вместе с этим Потапенко пояснил, что вряд ли в обозримой перспективе россияне согласятся с рядом непопулярных решений властей. К их числу он отнес пенсионную реформу и повышение налогов, что сопровождалось значительным подорожанием почти всех товаров и услуг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: