Познер резко выругался в адрес Киселева


Познер резко выругался в адрес Киселева

Журналист и телеведущий Владимир Познер с большой долей скепсиса высказался о деятельности такого известного в нашей стране телеведущего, как Дмитрий Киселев. Свою позицию Познер аргументировал конкретными примерами.

На телеканале "Россия 1" Киселев ведет ежедневную информационную программу, в рамках которой он подводит общественно-политические итоги недели. Делает это телеведущий в стиле полного подчинения Кремля, а именно любые огрехи со стороны высокопоставленных чиновников он нивелирует и предпочитает об этом не говорить. По этой причине Киселева называют пропагандистом Кремля.

Аналогичной точки зрения придерживается и Познер, который назвал Киселева хорошим пропагандистом, которому чужды стандарты журналистики, связанные с необходимостью быть непредвзятым в любой ситуации. Познер напомнил, что на телевидении в нашей стране Киселев стал первым человеком, который позволил себе подсчитать, за сколько российские ракеты долетят до США. Таким образом он обвинил Киселева в непрофессионализме и сделал это в жесткой манере.
Вместе с этим журналист указал на то, что с одной стороны пропаганда в исполнении Киселева является эффективным инструментом влияния на человеческие массы, а с другой Познер обратил внимание на усталость отдельной категории россиян от этого. Речь в данном случае идет об интеллигенции, представители которой больше не хотят выслушивать однобокое представление событий, поэтому обращаются к альтернативным источникам информации.






Познер пришел к выводу, что в своей работе Киселев опирается на западный опыт. В США журналисты зачастую опираются на оскорбления и угрозы. Делают они это в тех случаях, когда имеют место с людьми, не разделяющими их взгляды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: