Тимошенко объявила о своем выходе во второй тур


Тимошенко объявила о своем выходе во второй тур

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко уверена в своих силах. На брифинге после обнародования данных экзитполов она объявила о том, что ей удастся выйти во второй тур. Таким образом она опровергла данные о второй позиции Петра Порошенко.

Руководитель партии "Батькивщина" объяснила, что в ее политической силе уверены, что результаты опросов не могут соответствовать действительности. «Это абсолютно заказные манипулятивные экзитполы», - пришла к выводу Тимошенко.

Вместе с этим экс-премьер Украины подчеркнула, что не исключает того варианта, что ей придется оспаривать итоги первого тура выборов.






Также Порошенко призвал своих сторонников вернуться на избирательные участки. «Защищайте результаты выборов», - заявила политик. «Батькивщина», как сообщалось ранее 31 марта, уже успела организовать митинг у здания ЦИК Украины.

Тем временем, если взглянуть на свежие данные о подсчете голосов на президентских выборах, то становится понятно, что заявление Тимошенко не может считаться правдивым. Дело в том, что после шоумена Владимира Зеленского, который получает 30,19% голосов украинцев, расположился действующий глава государства Петр Порошенко (16,68%). В свою очередь после обработки чуть более половины бюллетеней Тимошенко располагается на третьем месте с 13,06 процентами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: