Берут ли в армию России с тату на лице в 2019-м году?


Берут ли в армию России с тату на лице в 2019-м году?

СМИ узнали, что популярного среди молодежи рэпера Ивана Демина (Face) не взяли на срочную службу в армию из-за татуировок на лице. В Госдуме рассказали, действительно ли тату является причиной непригодности призывника к службе.

Новость с Деминым стала широко обсуждаемой. Некоторые издания уже начали писать о том, что тату на лице – реальный способ не пойти в армию. По крайней мере, в 2019-м году. Но это не совсем так. Ситуацию с татуировками на лице и других частях тела прокомментировали в Госдуме.

Действительно ли в армию России берут по внешности в 2019-м году?


Эксперт по обороне из Госдумы заявил, что ситуация с тату на лице является неординарной. Комиссия, по словам Александра Шерина, обращает особое внимание на людей с неординарной внешностью. Специалист считает, что тату на лице – это признак если не психического отклонения, то, как минимум, наличия особенности у человека. Члены комиссии в военкоматах считают так же.
Берут ли в армию России с тату на лице в 2019-м году?
рэпер Face






Шерин не сказал наверняка, берут ли в армию России людей с тату на лице в 2019-м году. Но у этих призывников действительно есть шансы не пойти на срочную службу. Специалист считает, что людей с тату на лице в армию отправлять опасно. Эти молодые люди, как и остальные, возьмут в руки оружие. Эксперт не уверен в том, что юношам данной категории следует доверять автоматы.

Шерин отметил, что похожая ситуация ранее была и с другим рэпером – Тимуром Юнусовым (Тимати). Сейчас артисту 35 лет, но еще во время его молодости члены медкомиссий обращали внимание на тату. Шерин отметил, что у хип-хоп исполнителя уже тогда примерно 80 процентов тела занимали татуировки. Это стало одной из причин, почему Юнусов не пошел в армию.

Face мог пойти в армию с тату на лице


Ситуацию с Деминым прокомментировал представитель военкомата Башкирии. Рэпера, по словам Бориса Усатова, признали ограниченно годным. Артист попал в 12 процентов призывников, которых не взяли в армию из-за психиатрических расстройств.

Представитель военкомата считает тату на лице признаком реального психического расстройства. Но специалист подчеркнул, что Демина не взяли в армию не только из-за его внешнего вида. У артиста, по словам Усатова, медики обнаружили сразу несколько заболеваний. Чем именно болеет молодой человек, представитель военкомата не уточнил.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: