Максим Орешкин не ответил на вопрос Владимира Путина


Максим Орешкин не ответил на вопрос Владимира Путина

Казус произошел во время общения Максима Орешкина с президентом Российской Федерации. Представители СМИ зафиксировали достаточно интересный факт. Дело в том, что чиновник не смог ответить Путину на поставленный вопрос.

Определённое недопонимание возникло в ходе проведения пленарного заседания Арктического форума. Трансляция проходила на телевизионном канале «Россия 24». Примечательно, что Максим Орешкин, занимающий должность министра экономического развития, на вопрос президенту об импортозамещении ответить так и не смог.

На какой вопрос Орешкин не предоставил ответ?


Действующий президент России Владимир Путин объяснил, что санкции, вводимые другими странами, подталкивают страну к тому, чтобы самостоятельно развивать технологии импортозамещения. Для того чтобы увидеть более четкую картину, он поинтересовался у Орешкина, сколько средств РФ в 2018 году вложила в данный процесс.

«Сколько? 600 миллиардов рублей?» — спросил президент министра, занимающегося поиском информации в смартфоне.

Примечательно, что Максим Орешкин не заметил, что руководитель страны к нему обращается с конкретным вопросом. Сергей Лавров, обратил внимание на то, что Орешкин немного сбился во время проведения пленарного заседания, и обратился к нему, сообщив, что президент задал вопрос.

Владимир Путин еще раз задал вопрос касательно общей суммы средств, направленной на импортозамещения. Президент, увидев, что Максим Орешкин не ориентируется в теме, моментально прокомментировал это:






«Не помнит. Министр экономического развития не помнит».

Владимир Путин пояснил сам, что несколько сот миллиардов были использованы для того, чтобы провести полноценную политику импортозамещения.
Максим Орешкин не ответил на вопрос Владимира Путина

Несмотря на то что во время пленарного заседания Арктического форума произошел казус по причине отсутствия уточняющих комментариев от министра, позже руководитель страны всё же вернулся к данному вопросу. Путин объяснил, что в предыдущем году на импортозамещение были направлены средства в размере 637 миллиардов рублей.

В первый ли раз Орешкин не может ответить на поставленный вопрос?


Это не первый момент, который связан с Максимом Орешкиным касательно отсутствия ответов на вопросы, связанные со спецификой его должности. Вячеслав Володин, председатель Государственной думы, в начале марта месяца текущего года даже решил прервать правительственный час. Максим Орешкин, министр экономического развития, принимал в нём участие.

Примечательно, что чиновник не был готов ответить на вопросы, которые касаются национальных проектов. Позже уполномоченные лица сообщили, что Орешкин выступит позже. Общаясь с журналистами, чиновник сообщил, что парламент поставил вопрос шире, чем это предполагалось ранее, поэтому обсуждение ушло в сторону разговора, связанного с ситуацией вокруг национальных проектов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: