Декларации Порошенко и Зеленского сравнили аналитики


Декларации Порошенко и Зеленского сравнили аналитики

Содержание
  • Сравнение деклараций Порошенко и Зеленского
    • Автомобили кандидатов
    • Часы, картины, украшения, мебель
    • Доходы кандидатов

Параллельно с подсчетом результатов I тура выборов президента на Украине завершилось представление деклараций. Эксперты не проигнорировали тот факт, что за последний год декларация Петра Порошенко стала самой внушительной по доходам.

Ранее ее не было в Реестре НАПК, но теперь, когда ее все же обнародовали, стало известно, что доходы пока еще действующего гаранта Украины увеличились минимум в 95 раз по отношению к 2017 году, составив около 1.6 миллиардов гривен.

Владимир Зеленский — не госслужащий, не должностное лицо, и за минувший год от него не требовалась декларация. Однако шоумен при регистрации до I тура подал документ о доходах за 2017 год.

Сравнение деклараций Порошенко и Зеленского


Эксперты сравнили декларации Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Недвижимость за городом
Декларации Порошенко и Зеленского сравнили аналитики

Петр Порошенко владеет домом в Козине. Площадь постройки составляет 1331.7 кв.м. К тому же имеются земельные участки: 1 200 кв.м. и 33 200 кв.м. В столице же у гаранта целых 3 земельных участка — 1 000 кв.м., 6 315 кв.м. и 5 169 кв.м. Петр Порошенко является владельцем 2-х квартир в столице и одной — в Виннице. Еще 1 квартиру в Киеве он делит с супругой, у которой есть земельный участок под городом на 1 875 кв.м., и дачный домик. Известно, что база «Лебедь» в Одесской области принадлежит Петру Порошенко, но собственник по документу не он. Со своей семьей президент живет в Козине.
Декларации Порошенко и Зеленского сравнили аналитики

Владимир Зеленский имеет дом на 353.5 кв.м. с земельным участком на 1 200 кв.м. в Иванковичах. В столице у него хорошая квартира и 2 парковочных места, также еще 2 квартиры, но он является их совладельцем. У супруги кандидата в президенты есть недвижимость в Ялте, в Киеве, и она — совладелица 2-ж нежилых киевских помещений. Супруги выступают арендаторами квартиры в Великобритании. С семьей Владимир Зеленский живет в Иванковичах.






Автомобили кандидатов


У Петра Порошенко есть Mercedes-Benz 2010, у его супруги — Jaguar 2008.

У Владимира Зеленского есть Range Rover 2016, у его супруги -Mercedes-Benz 2014.

Часы, картины, украшения, мебель


Петр Порошенко «нажил» 65 художественных произведений от мастеров 19-20 столетия России и Украины, 15 — старых, 4 — современных от мастеров-импрессионистов. Также есть 7 скульптур: 1-на — Гуглиелмо Пуги «Мальчик-рыбак» за 210 000 гривен, 6 — 19-20 столетия. В квартирах президента можно увидеть дорогостоящую мебель, ТВ с проекторами, машину химчистки, дорогие часы со светильниками, рояль и много другое. У Петра Порошенко 5 наручных часов — 2 от Breguet, 2 от Hublot и 1 от Patek Phillip. У него золотые запонки и зажим.

У супруги Петра Порошенко есть золотой браслет Cartier, 2 ювелирные наборы от Carrera, также Dior, Leo Pi33o, Damiani, кулон Carrera, 3 шубки, сумки.

Владимир Зеленский купил в свое время часы Breguet, Tag Heuer, Rolex и Piaget. У его супруги есть серьги с кольцом с бриллиантами, и часы — Bovet и Breguet.

Доходы кандидатов


Петр Порошенко в своей декларации указал, что на 93.93% владеет только ООО «Фірма «Экран»». Но всем известно, что у него много компаний, в том числе «Рошен». По итогам минувшего года президент заработал 1.556 миллиардов гривен. Из этой внушительной суммы им был уплачен налог на доход — 40 миллионов гривен, военный сбор — около 6 миллионов гривен, налог на землю — более 300 тысяч гривен. На «коммуналку» он потратил более 481 тысячи гривен, на образование — 4.3 миллиона гривен, на услуги адвокатов — 3.6 миллиона гривен, на рекламу — 120 миллионов гривен.

Во владении Владимира Зеленского:

100% — ООО «КІНОКВАРТАЛ»

99.9% — «СТУДІЯ КВАРТАЛ-95» (0.01% — его супруги)

16.67% — «ПРОДЮСЕРСЬКИЙ ЦЕНТР «ЛІГА СМІХУ»

22.5% — «АНІМАЦІЙНА СТУДІЯ 95»

12.5% — «Квартал ТВ»

18.75% — «КВАРТАЛ-КОНЦЕРТ»

15% — ООО «ФІШ-ХАУС»

12.5% — ООО «ІНВЕСТ АНІМА»

12.5% — ООО «ГАУДІ СТУДІО»

В «ОТП банке» Владимир Зеленский и его супруга хранят 1 миллион гривен. Наличными у них есть 285 тысяч долларов, 50 тысяч евро и 220 тысяч гривен.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: