Профессии, которые будут востребованы в будущем, перечислили в «Авито»


Профессии, которые будут востребованы в будущем, перечислили в «Авито»

В России работают экспертные группы, которые изучают востребованность профессий. Появилась информация о видах деятельности, которые будут популярны в будущем. Также подготовлены процентные данные о профессиях, ставших наиболее распространенными и нужными в 2018 году.

Информацию для ознакомления предоставили специалисты, осуществляющие деятельность на базе сервиса для размещения объявлений «Авито». Чтобы сформировать необходимые данные, была проверена база сервиса «Авито Работа».

Какие профессии в будущем могут стать востребованными в России


Эксперты акцентировали внимание на определённой динамике, наблюдаемой за 2 года. Представители «Авито» сообщили — в 2018 году профессия повара была более востребована, чем деятельность менеджера. Также увеличилось количество объявлений, касающихся приглашений на работу уборщиков. Они стали нужнее, чем администраторы.

В сервисе размещения объявлений отметили, что на 16 самых массовых профессий в 2018 году пришлось 50% всех размещенных вакансий (в 2017 году — 50,8).Самыми востребованными, судя по объявлениям, остаются реализаторы или продавцы (13%), а также водители (8,6%). Остальные профессии продемонстрировали незначительные изменения.
Профессии, которые будут востребованы в будущем, перечислили в «Авито»

Процент востребованности определенных профессий ихменился


В 2018 году менеджеры с показателем в 3,5% уступили третье место поварам (3,6%). Все чаще на работу начали приглашать уборщиков вместо администраторов. Если ранее популярными являлись профессии операторов, сейчас в рейтинге лидируют разнорабочие. Также вакансия курьера уступила место официантам.






Общий рейтинг теперь сформирован по следующему принципу: на пятом месте находится профессия уборщика. В 2018 году доля всех объявлений касательно данного вида деятельности составила 3,2%. Администраторов приглашали в 2,9% случаев. Разнорабочий находится на седьмом месте (2,5%). Профессия «оператор» (2,2%), находится на восьмой позиции, «грузчик» (2,1%) — на 9. Замыкают рейтинг охранники с показателем в 1,9%.

Представители «Авито» объяснили — в 2018 году число опубликованных вакансий, касающихся продаж, наблюдалось на уровне в 18% от всех предложений касательно трудоустройства (1 место в рейтинге). В период с 2017 по 2018 год этот показатель уменьшился на 1,2%. На втором месте находится строительство со значением в 11,5%. На третьем по-прежнему находится производство — 10, 5%.

В сервисе объявлений считают — сейчас в России наблюдается автоматизация, а также активное внедрение технологий искусственного интеллекта. Об этом можно судить, анализируя сокращение числа вакансий, касающихся юриспруденции, банковского дела, бухгалтерии и страхования. Отдельно стоит обратить внимание на госслужбу и некоммерческие организации — здесь спрос увеличивается с показателем в 10,3% за год, что может говорить о востребованности в будущем.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: