Германия решила позаботиться о соблюдении прав человека в Крыму


Германия решила позаботиться о соблюдении прав человека в Крыму

На Ялтинском международном экономическом форуме представитель делегации Германии Вальдемар Гердт сделал заявление по поводу создания специальной мониторинговой комиссии, которая будет заниматься контролем за соблюдением прав человека в Крыму и на Донбассе. Инициатором этого является сам господин Гердт при поддержке его партии «Альтернатива для Германии».

Комиссия будет состоять из представителей разных стран. На данный момент о своем желании присоединиться к ней выразили уже 7 государств ЕС. Штаб-квартира будет располагаться в Берлине. По словам Гердта, идея создать подобную комиссию возникла из-за полного отсутствия нейтралитета в этом вопросе. Все организации, так или иначе имеющие отношение к защите прав человека, придерживаются каких-либо идеологических догм. Поэтому существует необходимость в альтернативной и полностью нейтральной правозащитной организации.

Кто нарушает права человека в Крыму?


О нарушении прав человека в Республике Крым заговорили практически сразу же после присоединения ее к России в 2014 году. Заговорила Украина, предъявив Москве претензии в том, что полуостров был незаконно занят российскими войсками. В самой же Республике о преследованиях и репрессиях говорили крымские татары, выступившие против возвращения в состав России.






И действительно, после референдума ФСБ начала аресты крымскотатарских активистов, не поддерживающих новую власть. Главе крымскотатарского Меджлиса Мустафе Джемилеву пришлось выехать с полуострова, спасаясь от преследований. Главной причиной арестов было обвинение в подготовке терактов и причастности к исламистским организациям.

От родственников арестованных посыпались заявления в Международный трибунал в Гааге и комиссию по правам человека при ООН. Те, в свою очередь, предъявляли претензии России, которые она отказывалась и отказывается признавать до сих пор, ссылаясь на борьбу с террористами.

Более того, спикер российского парламента Володин предложил потребовать от Киева возмещения ущерба, нанесенного Республике за все годы нахождения в составе Украины. Предложение прозвучало на праздновании 5-летия присоединения Крыма к РФ и нашло бурную поддержку в крымском парламенте. Была создана специальная группа, которая почитала, что украинские власти «должны» России полтора триллиона рублей за развал экономики полуострова и несоблюдение прав человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: