Порошенко нарушает закон Украины о «дне тишины»


Порошенко нарушает закон Украины о «дне тишины»

Петр Порошенко посетил Центральную Украину. Вместе со своей семьёй президент прибыл в Винницу. В сопровождении множества охранников, жены и детей Порошенко появился на сцене, которая была приготовлена специально к его приезду.

Винница ранее относилась к регионам, в которых Порошенко традиционно демонстрировал хорошие результаты: электорат небольшого украинского города позволял Порошенко повышать собственный рейтинг. Но в этот раз жители Винницкой области отдали предпочтение Зеленскому, после чего началась активная агитационная работа со стороны кандидата в президенты Петра Порошенко.

Порошенко появился на сцене, обнял жену, признался ей в любви, а затем поприветствовал собравшихся. Он поблагодарил тех украинцев, которые голосовали за него. После этого Порошенко отметил, что ему предстоит огромная работа в «построении сильной Украины». Проигравший в первом туре выборов и продемонстрировавший собственную политическую несостоятельность, Порошенко фактически заявил, что следующие пять лет будет президентом государства. Примечательно, что несогласие украинцев с его пребыванием на посту Порошенко мало волнует.






После показательных объятий и речей, которые должны вызвать отклик в сердцах собравшихся, вместе со своими детьми и музыкантами он спел гимн Украины. В конце гимна Порошенко выкрикнул бандеровский лозунг «Слава Украине!». Стоит отметить, что в этот раз толпа не разразилась громким «Героям слава», а вместо этого были слышны одиночные возгласы.

Петр Порошеко нарушил закон Украины о «дне тишины». Согласно ст. 212-10 Кодекса Украины об административных нарушениях, проведение предвыборной агитации вне сроков, в запрещенных или неустановленных законом местах может закончиться для агитаторов штрафом. «День тишины» стартовал 20 апреля, но для Порошенко закон не писан. Несмотря на запрет на любую предвыборную агитацию, он прибыл в Винницу, где открыл сезон фонтанов. Свое пребывание в Виннице, по праву считающейся вотчиной Порошенко, он превратил в настоящее шоу.

Примечательно, что оппонент Порошенко – Владимир Зеленский – не появлялся на телевидении и не выступал перед публикой, как того и требует закон. Но Порошенко, фактически захватившему страну, закон соблюдать не обязательно, ведь все равно меры против него приняты не будут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: