Восьмой взрыв на Шри-Ланке – число жертв растет


Восьмой взрыв на Шри-Ланке – число жертв растет

На Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв. Чрезвычайное происшествие случилось сегодня в столице государства – Коломбо. Обстоятельства трагедии выясняются, местные масс-медиа располагают на данный момент минимумом информации.

Данные о восьмом по счету взрыве на Шри-Ланке поступили в половине первого дня по Москве в воскресенье, 21 апреля. Меньше чем за 30 минут до этого ЧП мощный взрыв прогремел в здании отеля, расположенного рядом с городским зоопарком Коломбо. По предварительным данным, погибли не менее двух человек.

Взрывы на Шри-Ланке унесли жизни почти 200 человек


Ранее на острове прогремели еще шесть взрывов. Неизвестные атаковали три храма в Негомбо, Баттикалоа и Коломбо, а также три гостиницы на территории столицы – Shangri-La, Kingsbury и Cinnamon Grand. Трагедия случилась в католическую Пасху.
Восьмой взрыв на Шри-Ланке – число жертв растет

По последней информации, жертвами этого чрезвычайного происшествия стали около 200 человек, а не менее 500 граждан были ранены. Уже известно, что среди погибших – не менее 35 иностранных лиц, в частности, американцы, британцы и граждане Нидерландов.






В российском МИД заявили, что наши соотечественники не фигурируют не в списках жертв, ни в числе госпитализированных.

Ответственность за серию взрывов на Шри-Ланке пока не взяла на себя ни одна террористическая группировка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: