Поступило сообщение об уничтожении большинства сирийских лидеров ИГИЛ


Поступило сообщение об уничтожении большинства сирийских лидеров ИГИЛ

Информированный источник, пожелавший сохранить инкогнито, сообщил, что в Сирии ликвидировано большинство лидеров запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство». Однако это только часть главарей организации, имеющей сторонников во всем мире. По словам того же источника, бандиты нашли прибежище в Ливии, Ираке, Афганистане и даже в Европе.

Несмотря на то, что сирийская верхушка уничтожена, остаются небольшие группы, которые пока не проявляют активности. На вопрос, где нужно искать главу ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, информатор не стал выдвигать никаких предположений. Он лишь добавил, что благодаря огромным суммам, сосредоточенным в их руках, любой из главарей может с легкостью сменить не только документы и страну проживания, но и внешность, что существенно затрудняет поиск.






Главари уничтожены, но это еще не победа


Кроме того, по словам главы Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, террористы получают постоянную помощь от Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки в виде оружия и техники.

«То же самое можно сказать и о спецслужбах некоторых других стран, которым выгодно расшатывать мировой порядок», – заявил эксперт.

В такой ситуации позиция России остается неизменной, борьба с террористами «Исламского государства» будет продолжаться до конца. Об этом заявил и министр обороны Сергей Шойгу. Он сказал, что ликвидация сирийской верхушки ИГ приблизила полный разгром исламистов на Ближнем Востоке. Благодаря усилиям правительственных войск Ирака и Сирии, совместно с Россией, Ираном и Турцией, ликвидация боевиков скоро будет завершена.

Тем не менее в российском Генштабе считают, что остается опасность возрождения ИГИЛ в областях Сирии, расположенных за рекой Евфрат, поскольку регион до сих пор остается изолированным и проживающее там население склонно к сепаратистским настроениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: