Путин назвал объем средств на выдачу паспортов жителям Донбасса 


Путин назвал объем средств на выдачу паспортов жителям Донбасса 

Российский лидер сделал заявление о том, что для обеспечения выдачи паспортов РФ тем гражданам, которые проживают в Донбассе, на протяжении ближайших нескольких лет уйдет в пределах 100 миллиардов рублей. Владимир Путин сообщил об этом на пресс-конференции, состоявшейся накануне в КНР.

Бюджет Российской Федерации при этом не ощутит «какую-то серьезную нагрузку», заверил г-н Путин. Он исключает это полностью. Глава российского государства отметил, что речь не идет в данном случае о спонтанном решении. Просчитано все: и число претендентов на российские паспорта среди жителей юго-востока Украины, и число пенсионеров из них.

Президент РФ констатировал также, что получение пенсий как в России, так и в украинском государстве является для таких лиц «теоретически возможным». Говоря о среднем уровне пенсий в Украине, российский лидер указал на то, что он практически втрое ниже, если сравнивать с выплатами в РФ.






«Во всяком случае, это то, что мы видим из открытых источников. Поэтому если кто-то получит и украинскую пенсию, то дай Бог», — заявил Владимир Путин.

Напомним, 24 апреля президент России поставил подпись под указом, который предусматривает упрощенное получение гражданства РФ лицами, проживающими на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик.

На следующий день, 25 апреля, состоялась пресс-конференция, на которой политик озвучил свою реакцию на негативные реакции, продемонстрированные мировым сообществом. Г-н Путин акцентировал внимание на том, что аналогичная практика успешно работает в настоящее время в Румынии, Венгрии и Польской Республике.

Читайте также: Новый указ Владимира Путина вызвал много критики

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: