Нефти прогнозируют возврат в диапазон $68-70  


Нефти прогнозируют возврат в диапазон $68-70  

В традиционном обзоре ведущего аналитика Промсвязьбанка Екатерины Крыловой говорится, что цены на нефть вполне могут возвратиться в обозримой перспективе в коридор от 68 до 70 долларов за баррель.

Несмотря на безуспешные переговоры американцев с китайцами, «черное золото» продолжает в настоящее время удерживаться выше отметки в 70 долларов за баррель, констатировала эксперт.

В материалах Екатерины Крыловой отмечено также, что нефть ощутимо поддерживают сейчас статданные американского энергетического ведомства, указавшие на уменьшение количества активных буровых установок на территории Соединенных Штатов. Их стало меньше на две, а всего функционируют на данный момент 805 единиц.






«Свою роль играет, кроме прочего, приостановка производства сырой нефти на норвежском месторождении – шесть процентов от всего объема сырья, добываемого на территории Норвегии. Плюс сегодня имеют место спекуляции относительно возможности атаки на танкеры саудитов недалеко от Фуджейры в ОАЭ», — отметила аналитик Промсвязьбанка.

Тем не менее специалист полагает, что торговый конфликт США и КНР может скоро снова оказаться актуальным. За этим последует, по словам Екатерины Крыловой, довольно серьезное давление на котировки нефти. Внимание участников глобального рынка сырья будет сосредоточено на текущей неделе на отчетах ОПЕК и МЭА, резюмировала представитель Промсвязьбанка.

Читайте также: Нефть упала ниже психологического уровня в $70

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: