Порошенко оскорбил участников «Бессмертного полка»


Порошенко оскорбил участников «Бессмертного полка»

Действующий президент Украины Пётр Порошенко сделал резкое заявление об участниках акции «Бессмертный полк». Памятное мероприятие проходит по всему миру на протяжении десятилетий, но, вместе с тем, Порошенко позволил себе пренебрежительное заявление о тех, кто не желает забывать о подвиге предков:

«Победа над нацизмом 74 года назад – это не повод водить ряженые «Полки Бессмертных» по всему миру».

Украинский лидер, который до сих пор не передал власть победившему на президентских выборах Владимиру Зеленскому, негативно высказался о победе в целом. В эфире украинского телеканала «112 Украина» Пётр Порошенко добавил, что Россия пытается монополизировать победу и до сих пор вспоминает о заслугах Советского союза, к которым не имеет никакого отношения.






Вместе с тем, Пётр Порошенко заявил, что несколько поколений жителей Украины выросли на «отретушированной версии Великой отечественной войны», которая намеренно использовалась советской пропагандой для того, чтобы поддерживать миф о величии СССР. Но он добавил, что в последние годы Украина отошла от советских традиций и на территории государства появились новые обычаи празднования Дня Победы.

Вместо Дня Победы Украина празднует европейский «День памяти и примирения». Этот праздник, по мнению президента, приближен к европейской традиции празднования. Пытаясь избавиться от символики, которая была актуальна для поколений украинцев, георгиевские ленты были заменены на красные маки и теперь презрительно именуются «колорадскими». Украина фактически украла красные маки, которые носят на одежде представители Великобритании, а лозунг «Никогда снова» был взят у Израиля и к Великой отечественной войне и вовсе отношения не имел, ведь евреи использовали этот лозунг на мероприятиях, посвященных памяти жертв Холокоста. Украина отказалась от традиционной символики и ценностей, актуальных для тысяч украинцев и теперь победа используется украинской властью для демонстрации того, что государство хочет во всем походить на Европу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: