Путин указал на стремительную деградацию отношений России и США


Путин указал на стремительную деградацию отношений России и США

Взаимоотношения Российской Федерации и Соединенных Штатов сегодня уверенно деградируют, становясь «все хуже». Российский лидер Владимир Путин высказал свое мнение в ходе эксклюзивного интервью корреспондентам телеканала «МИР».

Глава российского государства указал при этом на то, что за последние несколько лет Белый дом принял в отношении Москвы не один десяток санкционных решений. Г-н Путин признался, что возлагает серьезные надежды на саммит G20 в Японии (пройдет в Осаке 28-29 июня текущего года – ред.). Политик не исключает, что в рамках работы этого масштабного мероприятия поиск конструктивных решений для эффективного сотрудничества в отрасли экономики удастся всем государствам, входящим в «двадцатку», в том числе России и Штатам.






Владимир Путин рассчитывает на то, что в конечном счете восторжествует все же здравый смысл. За любым действием, так или иначе разрушающим складывавшуюся на протяжении нескольких десятков лет архитектуру взаимоотношений международного уровня, неизбежно следует ущерб для каждого участника деятельности в экономическом секторе, подчеркнул Владимир Путин.

Следует отметить, что глава американского государства Дональд Трамп накануне выступил с заявлением о том, что намерен провести встречу со своим российским коллегой на саммите G20 в Японии. Кремль заявил, между тем, что официальный Вашингтон соответствующих запросов Москве не направлял.

Читайте также: Путин заявил, что Россия восстановит отношения с Украиной

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: