Задержанный на митинге в Москве американец сделал заявление


Задержанный на митинге в Москве американец сделал заявление

В рамках несогласованного митинга, организованного в поддержку освобожденного на днях из-под стражи спецкора информационного издания «Медуза» Голунова, российские силовики задержали свыше 200 граждан. По официальным данным пресс-центра столичного управления МВД, в этой акции участвовали около 1200 сторонников журналиста.

Очевидцы марша рассказали, что в какой-то момент сотрудники правоохранительных органов задержали и уже вели к автозаку гражданина Соединенных Штатов. Когда же наши полицейские выяснили происхождение мужчины, они решили его отпустить.

По словам американца Луиса Маринелли, проживает он в России. Гражданин США работает преподавателем английского в одном из детсадов Москвы. Российские силовики задержали иностранца в тот момент, когда тот снимал участников митинга на видеокамеру.






По словам Маринелли, он пришел на акцию для того, чтобы «просто понаблюдать» за происходящим. При этом он похвалил русскую нацию.

«Я снимал на камеру акцию, и тут вдруг меня задержали полицейские. Да, я поддерживаю журналиста Голунова. Русские, я считаю, молодцы, что стоят таким образом за собственные права», — прокомментировал ситуацию американец.

В Россию Луис Маринелли переехал три года тому назад, чтобы начать здесь новую жизнь, что называется, «с чистого листа». Гражданин США также признался нашим журналистам, что очень любит Россию, а в своей стране давно разочаровался.

Читайте также: Дело Голунова: Путин рассмотрит ходатайство об увольнении двух генералов полиции

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: