Создать аккаунт
Главные новости » Политика » ЛУКОЙЛ готовится к добыче на новых месторождениях  
Политика

ЛУКОЙЛ готовится к добыче на новых месторождениях  

357


ЛУКОЙЛ готовится к добыче на новых месторождениях  

Одному из российских нефтяных гигантов – компании ЛУКОЙЛ – успешно удалось продемонстрировать по итогам минувшего года четырехпроцентный прирост объема производства сырья. Суточный показатель добычи составлял в 2018-м 2,35 миллиона баррелей.

Добыча нефти выросла в прошлом году благодаря тому, что ЛУКОЙЛ в значительной степени повысил общую эффективность разработок уже зрелых месторождений, а также благодаря тому, что он активно осваивал новые. Такие данные приведены в отчете первого исполнительного вице-президента нефтяной компании Равиля Маганова. Он озвучил цифры акционерам ЛУКОЙЛа в рамках очередного годового собрания.

Объем производства жидкого углеводородного сырья в ходе реализации высокомаржинальных проектов показал в свою очередь рост с 15-ти до 18,3 процента, проинформировал участников заседания г-н Маганов.




ЛУКОЙЛ открыл в 2018 году шесть месторождений. Общие их запасы специалисты российской нефтяной компании оценивают на уровне 12,6 миллиона тонн. Рассказал представитель руководящего аппарата и о 43-х залежах, запасы которых составляют, по предварительным данным, 7,8 миллиона тонн.

Новые передовые технологии позволили ЛУКОЙЛу обнаружить месторождения Верхнеипатское и Прохоровское. Суммарный их запас достигает, по словам Равиля Маганова, отметки в 4,5 миллиона тонн.

В начале 2023-го года компания намерена приступить к активной разработке Ракушечного месторождения. В 2024-м она займется реализацией проекта, получившего название «D33», резюмировал официальный представитель ЛУКОЙЛа.

Читайте также: ЛУКОЙЛ начал добывать нефть на новом участке шельфа Балтийского моря 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК