Порошенко заявил о первом шаге Европы к признанию Крыма российским

Порошенко заявил о первом шаге Европы к признанию Крыма российским

Москва добилась возобновления своих полномочий в ПАСЕ, и это стало первым шагом для того, чтобы Европа признала Крымский полуостров российской территорией. Соответствующее заявление появилось накануне на странице экс-лидера украинского государства Петра Порошенко в соцсети Facebook.

Бывший украинский президент подчеркнул, кроме прочего, что речь идет здесь «не только о снижении давления санкций». Возврат России в Ассамблею стал, по словам г-на Порошенко, первым шагом к тому, чтобы российская сторона добилась признания аннексии Республики Крым и оккупации украинского Донбасса, говорится в сообщении политика.

Киев, хоть это было и крайне нелегко для него, добивался того, чтобы санкции в отношении Кремля продлили, отметил также Петр Порошенко. Он надеется на то, что делегации от Украины уже на очередной сессии организации удастся выйти на принятие «скоординированной со своими партнерами позиции» с тем, чтобы данная «раковая опухоль» не распространялась, а санкции снимались в иных форматах.



25 июня, напомним, господин Порошенко проинформировал о том, что намерен бороться, дабы повсеместно не распространялся «вирус всепрощения» Москвы за «аннексию» Крымского полуострова и за «оккупацию» юго-восточных территорий представляемого им государства. Экс-президент заверил при этом, что непременно прибегнет в данном процессе к активному задействованию всех имеющихся у него внешнеполитических связей. В тот же день, к слову, появилась информация о том, что политик планирует сбежать из страны.

Заявление Петра Порошенко прозвучало спустя считанные часы после принятия в ПАСЕ резолюции, восстановившей права российских делегатов в Ассамблее, и официального приглашения Москвы на июньскую сессию организации.

Читайте также: Делегации ряда стран покинули сессию ПАСЕ из-за России