В Киеве раскрыли силовой вариант "возвращения Крыма"


В Киеве раскрыли силовой вариант "возвращения Крыма"

Крым можно вернуть в состав Украины только лишь силовым путем, так как дипломатические и экономические усилия являются недостаточными. Об этом сообщил бывший так называемый "постоянный представитель президента в Автономной Республике Крым" Борис Бабин.
"Крым будет освобождаться исключительно с привлечением военной составляющей. Все дипломатические, экономические, социальные, пропагандистские средства необходимы. Но если я могу еще себе представить определенное количество качественных украинских дипломатов, то, например, если мы будем говорить об экономике или военной сфере, - там возникает больше вопросов", - рассказал он.






Бабин также констатировал, что отсутствие на сегодняшний день должного материального обеспечения превращает "деоккупацию" полуострова в "фейк".

"Вопросы материального обеспечения являются ключевыми, и ни один иностранный или международный фонд их не предоставит. Потому что ни одна страна в мире не будет тратить на деоккупацию Крыма больше, чем мы, это смешно. Если мы сами не в состоянии четко определить размер средств, которые будут тратиться на этот вопрос, когда мы выйдем на определенной алгоритм ежемесячной и ежегодной реализации, пока этого не будет - это все фейк", - добавил он.

Вместе с этим Бабин разъяснил, что даже с сотней планов по возвращению полуострова под контроль Украины у Киева без "железа" и "мощной корабельно-катерной группы", "противовоздушной обороны", "современной развитой связи" эти планы "можно продавать студентам".

Собственных сил у украинских властей для возвращения контроля над полуостровом недостаточно, тогда как от западных партнеров вряд ли стоит ожидать деньги и ресурсы на эту цель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: