Навальный раскрыл тайные богатства главного единоросса Москвы


Навальный раскрыл тайные богатства главного единоросса Москвы

Руководитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный выпустил очередное расследование, в котором речь зашла о заместителе председателя Мосгордумы Андрее Метельском. Он является в столице руководителем "Единой России".

С 2001 года Метельский стал депутатом столичной городской думы, тогда как через четыре года он возглавил региональное отделение "Единой России". На предстоящих выборах в Мосгордуму он баллотируется как самовыдвиженец по избирательному округу №15 (районы Гольяново, Северное Измайлово, Метрогородок).






Навальный на основе собственного расследования пришел к выводу о том, что семья Метельского владеет недвижимостью, общая стоимость которой составляет 5,7 миллиардов рублей.

Оказалось, что семья главы московских единороссов с 2007 года начала скупать гостиницы в Австрии, потратив 40 миллионов евро на четыре отеля. Они были зарегистрированы на его мать Эльдибитту Метельскую. Также компании семьи депутата занимаются строительством гостиничного комплекса рядом с Павелецким вокзалом в Москве и элитного жилого комплекса в Лефортово.

В собственности у членов семьи Метельского, говорится в расследовании, также есть несколько элитных квартир в Москве и две дачи на Рублевке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: