Джонсон обещает Brexit «назло Путину»  


Джонсон обещает Brexit «назло Путину»  

Неожиданное заявление поступило от кандидата на должность британского премьера и на пост председателя Консервативной партии страны Бориса Джонсона. Политик заверил мировое сообщество в том, что Лондон покинет Евросоюз в установленные сроки «назло» Российской Федерации.

Г-н Джонсон ответил таким образом лидеру РФ Владимиру Путину, заявившему не так давно о том, что «современная либеральная идея себя изжила». Кандидат на пост руководителя правительства Великобритании констатировал, что Королевство готово сегодня к демонстрации «ценности либерализма» посредством выхода из ЕС.






Отказ государства от Brexit либо новый референдум сделают так, что демократия превратится в настоящее «посмешище», подчеркнул при этом Борис Джонсон.

Напомним, в начале лета 2016-го в Британии провели референдум, на котором подавляющее большинство граждан выступили «за» то, чтобы страна вышла из состава ЕС. Изначально Brexit запланировали на 29 марта 2019-го, но впоследствии дату выхода Великобритании изменили на 31 октября. Из-за провала Brexit занимаемую должность оставила руководитель британского правительства Тереза Мэй.

Читайте также: Названа дата финального голосования по Brexit

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: