Почему Амстердам открестился от «Евровидения»


Почему Амстердам открестился от «Евровидения»

Официальный Амстердам отказывается от проведения на своей территории «Евровидения-2020». Огромный концертный зал страны Ziggo Dome в запланированный для международного конкурса период будет недоступным. Эксперты задумались в итоге об истинном значении этого музыкального шоу.

Заявление мэра Амстердама Фемке Халсемы было безапелляционным: Нидерланды не желают быть страной, принимающей участников «Евровидения» в 2020-м. Политик аргументировала это бронированиями Ziggo Dome, перенесение которых оказалось элементарно невозможным. Власти искали другое достойное место, однако, безуспешно – площадку для шоу так и не подобрали.






В следующем году популярный конкурс международного уровня должен состояться на территории Нидерландов, поскольку в 2019-м победил их представитель – Дункан Лоуренс. По словам известного немецкого политолога Александра Рара, «голландское правительство никуда не денется».

«Это стало бы настоящим позором для Нидерландов. Я убежден в том, что власть определится с этим вопросом в кратчайшие сроки, и площадка для шоу будет в итоге найдена. Ситуация едва ли дойдет до того, что конкурс проведут в другом государстве», — заявил журналистам Александр Рар.

Политолог из Германии не исключает, что Амстердам организует «Евровидение-2020» под открытым небом. Эксперт констатировал, что таким образом городская власть «убьет двух зайцев»: и объявит, наконец, о месте проведения шоу, и сэкономит финансы.

Читайте также: Какое место заняла Россия на Евровидении-2019

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: