Российский газ развернули на пути в Европу     


Российский газ развернули на пути в Европу     

Танкер с российским СПГ на борту, направлявшийся в сторону Бельгии из Арктики, буквально в последний момент развернулся и последовал в Израиль. По данным корреспондентов Bloomberg, изменение судном пункта своего назначения почти по прибытию свидетельствует, прежде всего, об оперативности трейдеров, вынужденных идти на переориентирование на фоне рекордного падения стоимости природного газа. Дело в том, что цены на «голубое» топливо в странах Европы достигли в настоящее время своих 10-летних минимумов.

Еще два танкера с сырьем «Ямала СПГ» совершили за последние несколько недель месячные поездки в КНР, а в европейских портах остановок у них не было. Говоря о самом рациональном решении в сложившихся условиях, независимые эксперты отмечают, что в обозримой перспективе это будут, вероятно, поставки Индии и Юго-Восточной Азии.






Уточним, что падение цен на газ повлекло за собой сегодня конкурентное противостояние Российской Федерации со Штатами. Для поставщиков из Америки стоимость «голубого» топлива на данный момент – уже ниже, чем безубыточность.

Напомним, ранее стало известно о том, что практически вдвое опустилась стоимость угля, экспортируемого в Евросоюз Россией. В некоторых государствах Европы цены на данный энергоноситель упали до наиболее низких отметок с 2016-го. Производители из нашей страны в итоге перенаправляют свое сырье в Азию.

Читайте также: Многомиллиардные убытки зафиксировала компания «Ямал СПГ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: